PTPN IV Kebun Unit Afolina Tanam Sawit Perdana Tahun Anggaran 2024

Editor: metrokampung.com
PTPN IV Unit Kebun Afolina lakukan tanam sawit perdana tahun anggaran 2024 di kebun Bandar Kuala, Afdeling VIII, Galang, Kamis (30/5/24).

Galang, Metrokampung.com
PTPN IV Unit Kebun Afolina lakukan tanam sawit perdana tahun anggaran 2024 di kebun Bandar Kuala, Afdeling VIII, Galang, Kamis (30/5/24).

Sebelum acara di mulai seluruh hadirin terlebih dahulu menyanyikan Lagu Indonesia Raya, dan dilanjutkan dengan pembacaan Do’a yang dipimpin oleh Ustadz Hamid Dasopang, berlangsung dengan hikmat untuk mengharapkan keridhoan dan  keberkahan dari Allah SWT.

Setelah selesai  Do’a acara dilanjutkan dengan Pemberian Santunan kepada anak Yatim sebanyak 55 orang, yang langsung diberikan oleh Region Head Regional II beserta SEVP Op. I dan II, GMD III,Brigif 07/RR, FORKOPIMCA dan seluruh Karyawan Pimpinan Unit Adolina.
Kata sambutan Manager Unit Adolina, Yudhi Hari Prabowo, ST.
Tampak Region Head PTPN IV Regional II, Sudarma Bhakti Lessan melakukan tanam perdana sawit.

Beliau menyampaikan rasa syukur kepada Allah SWT Tuhan yang Maha Kuasa, pada hari ini kita diberikan kesehatan dan cuaca yang cerah, dan mudah-mudahan acara pada hari ini yakni Tanam Perdana Tahun 2024 dapat berjalan dengan sesuai  yang kita harapkan.

"Bahwa Tanam Perdana di Unit Adolina ada di dua Afdeling yakni Afdeling VIII seluas 416 Ha dan di Afdeling IX seluas 321 Ha," ujar Yudhi.

"Bahwa tanam ulang ini untuk /Ha nya ada 143 tanaman pohon sawit yang berumur 12 bulan. Capaian yang diharapkan produksi buah sawit harus menghasilkan sekitar 20 ton/Ha,"sebut Yudhi lagi.

Selanjutnya sambutan/arahan dari Region Head PTPN IV Regional II, Sudarma Bhakti Lessan
Beliau menyampaikan Tanam Perdana Afdeling VIII Blok 03 AC, di Desa Bandar Kuala Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang, seperti yang disampaikan Manager ada seluqs 737 Ha, dan nantinya bisa menambah hasil Produksi yang baik seseuai dengan SOP, disela-sela sambutannya beliau menyampaikan bahwa Regional II bertambah dalam hal pengawasannya yakni PTPN II, KSO dan PTPN XIV. 


Beliau juga menyampaikan bahwa Tanam Perdana yang di laksanakn oleh PTPN IV Regional II yang ada di beberapa Unit sebanyak 7.700 Ha, berarti Unit Adolina ada 10% nya dari total Tanam Perdana yang dilaksanakan (pungkasnya).

Berikutnya Brifing Instruction oleh Askep Rayon Bangun Purba, Azhir yang angsung memperagakan cara tanam kelapa sawit yang benar yang akan mempengaruhi kualitas tanaman sawit dan mempengaruhi buah yang akan dihasilkan.

"Mungkin beberapa petani sawit masih ada yang menanam kelapa sawit secara sembarangan dan tidak memperhatikan standarisasi penanaman yang baik dan benar," ungkap Azhir.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan makan siang yang diawali   terlebih dahulu dengan pemotongan nasi tumpeng oleh Region Head Regional II dan potongan pertama diberikan kepada Manager Adolina beserta semua staf  dan para undangan  secara bergiliran.(Bobby Purba)
Share:
Komentar


Berita Terkini