![]() |
Tampak Sekda Labura H Muhammad Suib SPd MM dan Kapolres Labuhanbatu AKBP Dr. Bernhard L. Malau, S.I.K., M.H., tanam jagung di lahan PT Smart. |
Labura, metrokampung.com
Bupati Labuhanbatu Utara Dr. Hendri Yanto Sitorus, S.E., M.M melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Dr. H. Muhammad Suib, Spd, MM menghadiri acara Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar Se-Indonesia di Area Perkebunan PT. Smart Brussel Divisi III Desa Perkebunan Brussel Kecamatan Marbau, Selasa (21/01).
DI Kesempatan itu, Kapolres Labuhanbatu, AKBP Dr. Bernhard L. Malau, S.I.K., M.H., menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Labura dan PT Smart, beliau berharap penanaman jagung ini jangan hanya seremonial saja, tentunya kita harus benar-benar maksimalkan penanaman jagung ini hingga meraih hasil panen yang maksimal, demi mendukung program Presiden. Semoga program ini bisa berjalan dengan baik,Harapnya.
Selanjutnya dikesempatan yang sama Bupati Labuhanbatu Utara Dr. Hendri Yanto Sitorus, S.E., M.M yang diwakili oleh Sekda H. Dr. Muhammad Suib, Spd, MM menyampaikan pidoto Bupati bahwa program strategis ini merupakan bagian dari upaya memperkuat ketahanan pangan nasional dan mendukung Asta Cita Presiden RI untuk mewujudkan swasembada pangan guna mencapai Indonesia Emas 2045.
Sekda H. Dr. Muhammad Suib juga mengapresiasi atas penanaman jagung 1 Juta Hektar kepada seluruh stakeholder guna memperkuat ketahanan pangan, untuk kesejahteraan rakyat Indonesia.
"Mudah-mudahan penanaman jagung tersebut dapat terus berkembang guna meningkatkan ketahanan pangan serta kesejahteraan para petani di daerah kita, serta mampu menghasilkan panen jagung dengan hasil yang baik."
Sekda H. Dr. Muhammad Suib berharap kedepannya, kegiatan ini menjadi langkah besar untuk meningkatkan perekonomian para petani jagung yang ada di Labuhanbatu Utara.(kur/stjg)