Babinsa Koramil 23 BRG, Bantu Kain Kafan Warga Yang Meninggal Dunia

Editor: metrokampung.com
Ketua STM Desa Rantau panjang menyerahkan kwitansi pembelian kain kafan kepada Serka Mulyadi di saksikan kepala desa dan petugas Babhinkamtibmas. 

Pantai Labu, Metrokampung.com
Babinsa Desa Rantau Panjang Kecamatan Pantai Labu yang bertugas di Koramil 23 BRG Kodim 0204 DS Serka Mulyadi wujudkan kepedulian kepada warga desa binaannya.

Bentuk kepedulian yang ditunjukan Babinsa Koramil 23 BRG ini berupa membantu perlengkapan jenazah (kain kafan) kepada setiap warga binaan yang mengalami musibah meninggal dunia. 

Ketua STM Desa Rantau panjang Ustadz Efian  saat ditemui, Kamis (13/2/2025) di Masjid Sultan Basyaruddin ketika menyerahkan kwitansi pembelian kain kafan membenarkan bahwa Babinsa Desa Rantau Panjang Serka Mulyadi membantu untuk membeli kain kafan (perlengkapan Jenazah kepada warga yang tertimpa musibah meninggal dunia," katanya.
"Ini dilakukan Babinsa kami setiap ada warga yang meninggal dunia, kepedulian Serka Mulyadi membantu membelikan kain kafan ini sudah berlangsung lama kira kira hampir 2 tahun selama bertugas di desa," ujar ustad Efian.

Dalam pelaksanaan nya bila ada warga  yang meninggal kami dari petugas STM (Serikat tolong menolong) desa memesan kain kafan di toko perlengkapan Jenazah yang ada di desa, lalu kwitansi pembelian kain kafan itu kami serahkan kepada Babinsa kami dan langsung di bayar oleh Serka Mulyadi berapa kekurangan nya, Jadi bila biaya kain kafan kena Rp.500.000,. Babinsa kami membantu Rp.200.000 dan ini di lakukan setiap ada warga yang meninggal dunia," terang ustad Efian.

Sementara itu Kepala Desa Rantau Panjang Muhammad Tahir mengucapkan terima kasih kepada Babinsa Desa Rantau Panjang Serka Mulyadi yang mana selama hampir dua tahun bertugas di desa ini menunjukan kepedulian nya kepada warga desa yang meninggal dunia," sebut kades.

Babinsa desa kami ini setiap ada warga yang meninggal membantu membeli kain kafan, dengan kepedulian ini membuktikan kedekatan Babinsa kami dengan warga desa.

Dengan kepedulian ini kami mendoakan semoga Babinsa kami di beri kesehatan, umur panjang dan rezeki yang berlimpah oleh Allah SWT.
Apa yang di lakukan Serka Mulyadi ini contoh semangat serta kebersamaan dalam menjaga kemitraan antara Babinsa dan masyarakat, pungkas Muhammad Tahir.

Babinsa Desa Rantau Panjang Serka Mulyadi mengatakan sudah sewajarnya kita sesama mahluk sosial saling membantu apalagi terhadap warga yang tertimpa musibah meninggal dunia.
"Pemberian yang saya berikan ini berupa kain kafan sedikit untuk membantu warga atau pun pengurus STM Desa," katanya.

Bila ada yang meninggal dunia kain kafan itu di beli pengurus STM desa lalu kwitansi nya di serahkan kepada saya, lalu saya bayar kepada toko penjual perlengkapan jenazah.

"Sumber dana yang saya berikan untuk beli kain kafan itu dari uang Duk Ops Babinsa," ujarnya.

"Apa yang saya lakukan ini dengan ikhlas tidak ada maksud untuk mendapatkan imbalan ataupun popularitas  dan kita serahkan sepenuhnya sama Allah Swt. Saya lakukan selama bertugas di desa ini kurang lebih dua tahun dan insha Allah terus kita bantu," bilangnya.

"Ini juga sesuai dengan arahan pimpinan TNI khususnya Danramil 23 BRG Lakukan hal yg positif di desa binaan untuk dapat membantu warga yang sedang musibah ataupun kesulitan di desa binaannya," tutupnya.(Lubis/MK)


Share:
Komentar


Berita Terkini