Sambut Ramadhan Jemaah Masjid Nurul Iman dan Perwiritan Desa Durian Gelar Tabligh Akbar

Editor: metrokampung.com

Pantai Labu, Metrokampung.com
Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1446 H, Jemaah Masjid Masjid Nurul Iman Desa Durian berserta Ibu-ibu perwiritan, Rabu (19/2/2025) menggelar tabligh akbar sekaligus perwiritan akbar yang dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Dusun VA Desa Durian Kecamatan Pantai Labu.

Kegiatan ini diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran di lanjutkan Seni Nasyid dan shalawat yang di bawakan Remaja Masjid setempat.

Ketua Panitia Tabligh Akbar Samsiah S.Pd mengucapkan selamat datang kepada kaum muslimin dan muslimat Se desa Durian pada acara tabligh Akbar dan Perwiritan Akbar dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, katanya.


Kegiatan tabligh Akbar ini di prakarsai bapak Kepala Desa Durian dan Ketua TP-PKK desa , semoga dengan kegiatan ini menambah ke imanan kita kepada Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW, tutupnya.

Kepala Desa Durian Supiadi SE dalam sambutan mengucapkan syukur Alhamdulillah pada hari ini kita bisa melaksanakan kegiatan tabligh Akbar serta perwiritan Akbar Se desa Durian.

Kegiatan tabligh Akbar ini rutin di adakan di desa Durian setiap dua bulan sekali secara berpindah -pindah dari dusun ke dusun lainnya.

Sedangkan biaya tabligh Akbar yang di laksanakan di Desa Durian ini murni dari rezeki yang saya sisihkan, bilangnya.

Semoga para jemaah serta ibu -ibu pengajian dapat mendengarkan apa yang di sampai Al Ustad yang kita undang sebagai penceramah nantinya.

"Kami juga berharap dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan nanti kita bisa saling bermaaf-maafan agar jiwa kita bersih," tandas nya.

Sementara itu Al Ustad Fery Saptadiputra S.Pdi dalam ceramahnya mengajak kaum muslimin dan muslimat jemaah Masjid Nurul iman dan perwiritan se Desa Durian dalam menyambut bulan suci Ramadan ini kiranya marilah saling bersilaturahmi dan bermaaf-maafan agar diri kita bersih dalam menjalani ibadah puasa.

Selain itu mari kita tegak kan sholat lima waktu yang merupakan tiang agama, katanya.

Ustad Fery juga menambahkan para jemaah harus dapat memahami apa -apa yang membatalkan puasa serta hukum dan pahala dalam mengerjakan puasa Ramadan. 

"Dalam melakukan Ziarah kubur yang biasa kita lakukan saat menyambut Ramadan, para jemaah harus juga tau tentang adab dan apa yang tak boleh di lakukan saat berziarah," terangnya Ustad Fery Saptadiputra asal Kota Galang ini.


Tampak hadir pada Tabligh Akbar itu Ketua TP-PKK Desa Ny.Susanti Supiadi, perangkat desa serta tokoh agama dan nazir Masjid Nurul iman.(Lubis/MK)
Share:
Komentar


Berita Terkini