Pejabat Kodam I/BB Gelar Safari Ramadhan di Mako Yonif 121/MK

Editor: metrokampung.com

Panglima Kodam I/Bukit Barisan (Pangdam I/BB) yang diwakili oleh Inspektur Kodam (Irdam) I/BB,Brigjen TNI josafath Roberth Duka SIP beserta Pejabat Utama (PJU) Kodam I/BB, menggelar kegiatan Safari Ramadhan di Mako Yonif 121/Macan Kumbang, Selasa (25/3/2025).
Tampak Danyon 121/MK, Letkol (Inf) Medwin Sangkakala (kir)) berbincang dengan Irdam I/BB, Brigjen TNI josafath Roberth Duka SIP(kanan pertama), dan penyambutan rombongan Pejabat Kodam I/BB saat memasuki markas Yonif 121 Macan Kumbang.

Galang, Metrokampung.com
Panglima Kodam I/Bukit Barisan (Pangdam I/BB), Mayjen TNI Rio Firdianto, yang diwakili oleh Inspektur Kodam (Irdam) I/BB beserta Pejabat Utama (PJU) Kodam I/BB, menggelar kegiatan Safari Ramadhan di Mako Yonif 121/Macan Kumbang, Selasa (25/3/2025).

Kegiatan ini mengusung tema "Kuatkan Aqidah, Mantapkan Ibadah, Perbanyak Sedekah serta Tingkatkan Iman dan Taqwa di Bulan Suci Ramadhan."

Safari Ramadhan ini diikuti oleh personel Brigif 7/RR dan Kodim 0204/DS yang berkumpul di Aula Wiradharma Yonif 121/MK. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam mempererat silaturahmi sekaligus memberikan pembinaan dan pengarahan kepada prajurit.




Dalam kesempatan tersebut, Irdam I/BB menekankan pentingnya disiplin, loyalitas, serta menjaga kehormatan diri dan keluarga. "Seorang prajurit harus senantiasa menjaga nama baik diri dan keluarga, karena itu merupakan cerminan harga diri seorang prajurit," tegasnya.

Lebih lanjut, Irdam I/BB juga mengingatkan pentingnya membina keluarga, mendukung pendidikan anak, serta mempersiapkan masa pensiun sejak dini. Terkait penyalahgunaan narkoba, Pangdam I/BB menegaskan sikap tanpa toleransi. "Tidak ada ampun bagi prajurit yang terlibat. Sanksinya tegas dan tanpa kompromi," ujarnya.

Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan, dilakukan pemberian tali asih kepada anak-anak yatim dan warakawuri, serta penyerahan bantuan sosial kepada anggota yang membutuhkan.

Kegiatan Safari Ramadhan ini tidak hanya menjadi ajang pembinaan mental dan spiritual bagi prajurit, tetapi juga wujud nyata kepedulian Kodam I/BB terhadap keluarga besar TNI dan masyarakat sekitar.(Bobby Purba)
Share:

Baca Lainnya

Komentar