Langkat, Metrokampung.com
Bupati Langkat, H. Syah Afandin, SH bersama Wakil Bupati, Tiorita br. Surbakti menghadiri acara halal bi halal Keluarga Besar Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Maju Sejahtera, di Desa Stabat Lama Barat, Kecamatan Wampu, Minggu (6/4/2025).
Acara yang berlangsung meriah ini dihadiri ratusan warga serta sejumlah tokoh dan pejabat daerah, di antaranya Anggota DPRD Langkat Riki Sapariza, Kadis Pertanian Hendrik Tarigan, S.Pt, M.M.A, Kadis Kominfo Wahyudiharto, S.STP, M.Si, Kadis Perindag Ikhsan Aprija, S.STP, M.Si, Kasat Pol PP Dameka Putra Singarimbun, S.STP, Kabag Perekonomian Indri Nugraheni, SE, MM, Akt, Kabag Protokol Winanda Akbar, S.STP, dan Sekretaris Dinas Kesehatan Sri Mahyuni.
Kepala Desa Stabat Lama Barat, T. Firmansyah, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kehadiran Bupati dan Wakil Bupati Langkat. Dia berharap dukungan Pemkab Langkat dalam percepatan pembangunan irigasi, mengingat desanya berada di wilayah Daerah Aliran Sungai (DAS) Wampu yang sangat potensial untuk pengembangan pertanian.
“Kami memiliki 11 kelompok tani yang tergabung dalam Gapoktan Maju Sejahtera. Harapan kami irigasi bisa segera terealisasi demi kemakmuran petani dan kesejahteraan masyarakat desa,” ujar Firmansyah.
Sementara itu, Anggota DPRD Langkat, Riki Sapariza mengapresiasi semangat dan kekompakan para petani dalam menyelenggarakan kegiatan tersebut. Dia mengaku pada awalnya mengira acara ini bersifat sederhana, namun ternyata sangat luar biasa dan penuh dengan semangat gotong royong.
Sedangkan Bupati Langkat, H. Syah Afandin (Ondim) dalam sambutannya menyatakan rasa bahagia dan bangganya bisa hadir bersama para petani.
Dia menegaskan bahwa kehadiran dirinya bersama Wakil Bupati dan jajaran kepala perangkat daerah adalah bentuk dukungan penuh terhadap upaya mewujudkan ketahanan pangan nasional sebagaimana visi besar Presiden RI terpilih, Prabowo Subianto.
“Kita hadir di sini membawa kepala dinas terkait agar bisa menyerap langsung apa yang dibutuhkan para petani. Ini bagian dari upaya mendukung Asta Cita Presiden terpilih, khususnya dalam peningkatan ketahanan pangan,” kata Bupati.
Dia juga menyampaikan rencana kunjungan ke Kementerian Pertanian RI dalam waktu dekat untuk menjajaki program-program yang bisa diakses guna mendukung kesejahteraan petani Langkat. (BD)